Lomba Blog UNTAN “Bersama UNTAN Membangun Negeri”

lomba blog UNTAN
Lomba Blog UNTAN “Bersama UNTAN Membangun Negeri

  1. Kompetisi ini terbuka untuk umum seluruh WNI,
  2. Pendaftaran GRATIS tidak dipungut biaya selama penyelenggaraan lomba dan hanya berlaku bagi Warga Negara Indonesia (WNI),
  3. Blog yang diikut sertakan dalam lomba ini memiliki domain self-hosted (TLD) atau platform gratis (WordPress, Blogspot, dll),
  4. Tulisan yang diikut sertakan minimal terdapat 500 kata dan dimuat selama durasi lomba berlangsung 12 Februari – 31 Juli 2018 dengan tema “Bersama UNTAN Membangun Negeri”,
  5. Usia blog minimal harus sudah berjalan selama 3 bulan per tanggal 12 Februari 2018,
  6. Silahkan registrasi di http://bit.do/lombablogUNTAN
  7. Dalam tulisan artikel wajib menggunakan kata kunci (keyword) utama Universitas Tanjungpura dengan tautan ke http://untan.ac.id,
  8. Konten artikel atau tulisan yang diikutsertakan tidak melanggar hukum,
  9. Tulisan yang telah diikutsertakan pada lomba diperboleh untuk disebar ke sosmed dengan mencantumkan #Universitas Tanjungpura,
  10. Panitia tidak bertanggung jawab pada penggunaan foto atau tulisan milik orang lain tanpa ijin, dan setiap konten yang tidak menjunjung tinggi orisinalitas akan langsung didiskualifikasi,
  11. Panitia tidak melayani segala bentuk tuntutan dari pihak mana pun sehubungan karya yang dilombakan,
  12. Peserta tidak diperbolehkan mengunakan metode Black Hat SEO apabila ditemukan secara otomatis akan didiskualifikasi,
  13. Setiap peserta hanya diperkenankan untuk mengirimkan 1 karya,
  14. Peserta wajib follow akun Sosmed UNTAN: Twitter @UNTANptk, Instagram @UNTANptk, dan Facebook www.fb.com/untan.pontianak,
  15. Pemenang akan diumumkan Tanggal 17 Agustus 2018 lewat media sosial, situs, dan dihubungi langsung lewat surel dan panitia tidak memungut biaya apapun untuk hadiah pemenang (selain potongan pajak),
  16. Panitia berhak menggunakan karya tulisan pemenang untuk kepentingan promosi,
  17. Keputusan juri terhadap pemenang mutlak tak bisa diganggu gugat
  18. Tim juri berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kontes.
  19. Wajib memasang BANNER Lomba Blog yang ada dibawah post ini dengan mengarahkan ke link http://www.untan.ac.id

SAAT INI BANYAK PESERTA YANG TIDAK/BELUM MELAKUKAN REGISTRASI DI http://bit.do/lombablogUNTAN dan juga tidak memasang BANNER Lomba blog serta tidak menautkan link www.untan.ac.id

PEMENANG (Uang tunai, piagam/sertifikat)
– Juarai I          = Rp. 2.500.000 + sertifikat
– Juara II         = Rp. 2.000.000 + sertifikat
– Juara III        = Rp. 1.500.000 + sertifikat
– Juara IV        = Rp. 1.000.000 + Sertifikat
Hadiah hiburan Rp. 500.000 unLomba tuk 6 orang

Hadiah untuk juara akan diberikan secara langsung atau melalui rekening pemenang. Informasi lanjut dapat menghubungi surel [email protected].

Catatan: Seluruh informasi resmi Lomba BLOGS Universitas Tanjungpura hanya diunggah lewat laman resmi situs dan media sosial Universitas Tanjungpura, segala informasi yang ingin ditanyakan bisa melalui kolom komentar.

Ini adalah banner yang harus di pasang di sidebar blog peserta dengan memasang link ke http://www.untan.ac.id
Universitas Tanjungpura

Recommended For You

93 Comments

  1. Mohon maaf, formulir registrasinya gak bisa dikirim. ada masalah di isian alamat lengkap. mohon untuk bisa diperbaiki. alamatnya udah saya isi terus ada notif : Harus berisi kurang dari 0 karakter. terima kasih

  2. Mantap bung,, mudah-mudahan ga ada perubahan untuk lombanya tetap pada aturan awal yaitu penentuan kata kunci yang telah di tetapkan untuk para pemenangnya

    salam kenal

  3. Temanya kan bersama untan membangun negeri. Untuk judul artikelnya apakah cukup mengikuti tema atau dibikin beda? Sebab ada peserta yang gunain temanya sebagai judul artikelnya. Mohon tanggapannya. Terimakasih.

  4. Kualitas konten pada artikel bisa memberikan poin + untuk penilaian tidak min? Atau mutlak penilaian 100% berdasarkan SEO dengan kata kunci yg ditargetkan

        1. pastinya gan… nanti ada poin utama… biarpun tulisannya masuk page one 1-10 … jika tidak ada link menuju UNTAN.ac.id, artikel copas, tidak memasang banner di sidebar, tidak melakukan registrasi… maka akan tidak masuk ke daftar pemenang…

  5. Assalammualaikum,
    Mohon ijin bertanya, apa lomba blog ini resmi diselanggarakan oleh pihak UNTAN ? terimakasih sebelumnya.
    Wasssalammualaikum.

    1. ini diselenggarakan oleh UPT.TIK selaku pengelola website UNTAN.AC.ID
      Ada beberapa event yang UPT.TIK selenggarakan Lomba Blog UNTAN (Kontes SEO), TTS UNTAN, Photography (segera hadir) dan Blog UNTAN (Khusus mahasiswa) segera hadir juga.

    1. tulisan akan menjadi penilaian pihak panitia tersendiri… dan posisi search engine untuk menentukan peringkatnya nanti… tapi jika di posisi 1-10 ada yang artikelnya hasil copas maka akan kami diskualifikasi. begitu juga dengan syarat2 yang lainnya seperti melakukan registrasi melalui form pendaftara, memasang banner lomba, memasang link http://www.untan.ac.id dalam artikel lomba dll nya…

    1. terima kasih… sebenarnya poin utama lombanya emang bukan untuk hadiahnya, paling tidak ikut berpartisipasi ikut meramaikan

    1. yang penting usia domainnya, jika belum 3 bulan berarti tidak masuk kriteria. Jika yang bersangkutan nanti masuk urutan 1-10, maka akan kami diskualifikasi.

  6. Halo, tulisan yg saya ikutsertakan terkena sandbox, apakah saya boleh menggantinya dengan tulisan yg baru?

  7. Siap Ikut menyukseskan lomba seo yang diadakan oleh universitas tanjungpura. Semoga sukses dan berjalan lancar sehingga Untan makin terkenal di Indonesia dan Internasional. Dari Alumni Untan Fakultas Teknik Angkatan 99. Salam Satu Almamater.

  8. Hallo, apakah tidak ada tabel / list siapa saja yang sudah mendaftar dan kapan max pendaftaran dan penjuriannya?

  9. Halo min
    Kw yang ditargetkan untuk bersaing nya yang mana ya min?

    Mohon fast response ya min, thanks!

  10. Keyword utama untuk menentukan rank 1 – 10 apa nih min? Gak dijelasin di atas kayaknya..adanya tema doang

  11. Apakah pendaftaran masih dibuka min untuk kontes seo bersam untan membangun negeri dan sampai kapan terima kasih

  12. saya bingung ini kontes blog atau SEO ya?
    kalau SEO berarti isi artikel dinomor 2 kan? karena saya baca di komentar kok dinilai berdasarkan peringkat tulisan di mesin pencari ya? padahal jelas-jelas judulnya lomba blog yang saya tahu mengutamakan isi konten

  13. wah wah udah mau selesai ya kontes seo bersama untan membangun negeri nya, tinggal 10 hari lagi dan tidak kerasa waktunya. Semangat! 🙂

  14. ikut gabung biar lombanya rame dan memberikan efek ke website untan.ac.id
    tetap jaya Universitas Tanjungpura

  15. Informasi lanjut mengenai peserta nya belum update nih ya min?
    ayo segera di update dong pak biar semua peserta mengetahuinya, terimakasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *